Saisonal. Nachhaltig. Gut.

Die Speisekarte

Frisch - Nachhaltig - Biologisch - Gut

Saisonal essen mit gutem Gewissen

Jeden einzelnen Tag das Beste geben, um Sie mit gesunden Speisen und nachhaltiger Getränkekultur glücklich zu machen: Das ist der Anspruch der Familie Gfrörer. Einen der wichtigsten Punkte, die sie dabei berücksichtigen, ist, dass Sie in der Gutsküche die Möglichkeit haben saisonal zu essen. Das allein reicht ihnen aber nicht. In der Gutsküche finden Sie neben dem saisonalen Aspekt, bio-zertifizierte Lebensmittel aus nahezu allen Bereichen: Seien es Rinder- und Schweinefleisch, Geflügel, Obst, Kräuter, Eier oder Molkereiprodukte. Saisonal essen auf einem ganz besonderen Niveau also. Werfen Sie doch einmal selbst einen Blick in die aktuelle Speisekarte und holen Sie sich Appetit für den nächsten Gutsküchen Aufenthalt.

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Bewusster Genuss 2021

Take away with love !
In unserem GutsDeli am Di.- So. von 10 – 18:00 Uhr

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Wulksfelder Weide-Angus ``as it´s Best``

Unser Gutsküchen “Boeuf a la Mode” – der Gutbürgerliche Schmorbraten mit Hofgemüsen & buttrigem Kartoffelstampf
zwei Portionen 48,- Euro

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Heiß, mediteran und reichhaltig!

Unsere Gutsküchen Bouillabaisse im Take away mit viel Edelfischen, Meeresfrüchten , Gemüse, Sauce Rouille & Wulksfelder Drillingen
Portion 24,- Euro

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Oma´s Klassiker

Gesottener Tafelspitz vom Hof-Angus in seiner Essenz, Wurzelgemüse, Drillingen und frischem Meerrettichschmand
Portion 23,- Euro

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Herzhaft - Vegetarisch/Vegan!

Wintergemüse im pikanten Cocossud mit hausgemachtem frischen Curry und Cashew-Reis
Portion 22,- Euro

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Valentins-Box vom 12.-14.2.

Dieses liebevolle Menü💋lässt für 2 Personen♥️keinen Wunsch offen
Boxpreis 150,-Euro

1 Flasche KLUMPP 🥂RIESLINGSEKT 🍾

Vorspeise:
SASHIMI VON DER 🌊EISMEERFORELLE / WULKSFELDER – KIMCHI / FELDSALAT / GELBE BETE
MISO VINAIGRETTE

Suppe:
MARONEN-SELLERIECREMESUPPE / FEINER COPPA & GLASIERTE BIRNEN

1 Flasche HAND IN ♥️ HAND SPÄTBURGUNDER 🍷KLUMPP&MEYER-NÄCKEL

Hauptgang:
HERZHAFTER SAUERBRATEN VOM 🦌 ROTHIRSCHKALB /
GLASIERTE WINTERRÜBCHEN / STEINPILZ-KARTOFFELCREME

Dessert:
SCHWARZWÄLDER🍒 KIRSCH “UNPLUGGED”

QUITTEN🧁-CHEESECAKE / WEISSE SCHOKOLADE / TOFFEE-GRANOLA

Bitte rechtzeitig reservieren unter : info@gutskueche.de

! Vegetarische Hauptgang-Alternative gern auf Anfrage !

Saisonale Küche ist gar nicht so einfach - oder?

Immer das Passende servieren, egal zu welcher Jahreszeit und das auch noch ökologisch und respektvoll gegenüber den natürlichen Ressourcen?
Klingt kompliziert, ist es für Rebecca und Matthias Gfrörer aber nicht! Denn die Produktquellen und der landwirtschaftliche Biolandbetrieb Wulksfelde befinden sich direkt vor der Restauranttür. Spargel ab Mai, Grünkohl mit dem ersten Frost, Schweine- und Rindfleisch das ganze Jahr über aus der hofeigenen Aufzucht. Rebecca und Matthias sind stolz darauf, den Großteil der Ihnen angebotenen Produkte naturnah und respektvoll aus der direkten Umgebung zu beziehen.
In der Gutsküche können Sie saisonale Küche genießen und dabei gern einmal mehr darüber nachdenken, woher die auf dem Teller vor Ihnen befindlichen Lebensmittel wirklich kommen.

Sicherlich ist es nicht zeitgemäß zu behaupten, dass Sie in der Gutsküche ausschließlich regionale Kohl-, Zwiebel- und Rübensorten bekommen. Ihre Gastgeber in dem Bio Restaurant in Hamburgs Norden möchten nicht auf auswärtige Aromen und Raffinesse verzichten, sondern nachhaltige und fair gehandelte kulinarische Vielfalt fördern. So finden Sie auf der Speisekarte also durchaus Gerichte, die auch mal an den Orient, die Provence oder an das chilenische Bergland erinnern.

Hände und Herz

Ein von Grund auf nachhaltiges Restaurant

Nachhaltigkeit und Tradition neu entdecken – das haben sich die Gfrörers mit ihrem motivierten Team auf die Fahnen geschrieben.
Das nachhaltige Restaurant in Tangstedt zeichnet sich beispielsweise dadurch aus, dass der Ihnen angebotene Fisch und die Meeresfrüchte schonend gefangen werden: Ohne Schleppnetz und aus kontrollierten, nummerierten Fängen. Auch beim Thema Fleisch wollen Ihnen die Gfrörers ein rundum gelungenes Premiumprodukt bieten. Ihnen liegt die Fleischwirtschaft, gerade in der heutigen Zeit des günstigen Konsums, besonders am Herzen. Aufzucht, Haltung, Schlachtung und fachgerechte Reifung sind ihnen sehr wichtig. Schauen Sie doch einfach selbst einmal in das Kühlhaus, welches sich unweit des Gastraumes der Gutsküche befindet und sehen Sie, was hier das Wort Transparenz noch bedeutet. Hausgemachte, zertifizierte Fleisch- und Wurstwaren des Guts Wulksfelde gehören wie selbstverständlich zum Gesamtkonzept.

Matthias-Gfroerer-Zubereitung-der-Speisen

Frisch - Nachhaltig - Biologisch - Gut

Weitere Angebote & Karten

Sie meinen, dass ein nachhaltiges Restaurant auch dafür Sorge zu tragen hat, dass neben den Speisen auch die Getränke ökologisch einwandfrei produziert werden? Die Gutsküche macht’s möglich! In Sachen Wein hat sich das Inhaber-Paar des Restaurants für Familienbetriebe aus Deutschland und Frankreich entschieden, die ihren Wein naturnah und nachhaltig anbauen. Nahezu alle Weine auf der Karte sind bio-zertifiziert oder befinden sich derzeit in der Umstellungsphase. Überzeugen Sie sich gern selbst.

Kulinarisch ist in unserer Gutsküche so einiges los. Unter der Woche können Sie beispielsweise von Mittwoch bis Sonntag Mittags & Abends eine hervorragend Landhausküche genießen. Schlemmen Sie sich mit uns durch die Saison in Hamburgs Norden…

Gutsdeli
Gutsdeli

Entdecken Sie unser Gutsdeli und den Gutsgarten, Ihre grüne Feinkostoase bei Hamburg.

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Kochkurse

Freuen Sie sich auf exklusive Kochstunden mit Matthias Gfrörer. Buchen Sie Ihr kulinarisches Erlebnis und lassen Sie sich von der michelin-prämierten Landhaus-Küche inspirieren.

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Kochbuch

Lassen Sie sich von der Vielfalt bewusster und regional ausgelegter Rezepte von Matthias Gfrörers Kochbuch “Gutsküche – Geschmack ist meine Heimat” begeistern.

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