Frisch - Nachhaltig - Biologisch - Gut
Saisonal essen mit gutem Gewissen
Jeden einzelnen Tag das Beste geben, um Sie mit gesunden Speisen und nachhaltiger Getränkekultur glücklich zu machen: Das ist der Anspruch der Familie Gfrörer. Einen der wichtigsten Punkte, die sie dabei berücksichtigen, ist, dass Sie in der Gutsküche die Möglichkeit haben saisonal zu essen. Das allein reicht ihnen aber nicht. In der Gutsküche finden Sie neben dem saisonalen Aspekt, bio-zertifizierte Lebensmittel aus nahezu allen Bereichen: Seien es Rinder- und Schweinefleisch, Geflügel, Obst, Kräuter, Eier oder Molkereiprodukte. Saisonal essen auf einem ganz besonderen Niveau also. Werfen Sie doch einmal selbst einen Blick in die aktuelle Speisekarte und holen Sie sich Appetit für den nächsten Gutsküchen Aufenthalt.
Saisonale Küche ist gar nicht so einfach - oder?
Immer das Passende servieren, egal zu welcher Jahreszeit und das auch noch ökologisch und respektvoll gegenüber den natürlichen Ressourcen?
Klingt kompliziert, ist es für Rebecca und Matthias Gfrörer aber nicht! Denn die Produktquellen und der landwirtschaftliche Biolandbetrieb Wulksfelde befinden sich direkt vor der Restauranttür. Spargel ab Mai, Grünkohl mit dem ersten Frost, Schweine- und Rindfleisch das ganze Jahr über aus der hofeigenen Aufzucht. Rebecca und Matthias sind stolz darauf, den Großteil der Ihnen angebotenen Produkte naturnah und respektvoll aus der direkten Umgebung zu beziehen.
In der Gutsküche können Sie saisonale Küche genießen und dabei gern einmal mehr darüber nachdenken, woher die auf dem Teller vor Ihnen befindlichen Lebensmittel wirklich kommen.
Sicherlich ist es nicht zeitgemäß zu behaupten, dass Sie in der Gutsküche ausschließlich regionale Kohl-, Zwiebel- und Rübensorten bekommen. Ihre Gastgeber in dem Bio Restaurant in Hamburgs Norden möchten nicht auf auswärtige Aromen und Raffinesse verzichten, sondern nachhaltige und fair gehandelte kulinarische Vielfalt fördern. So finden Sie auf der Speisekarte also durchaus Gerichte, die auch mal an den Orient, die Provence oder an das chilenische Bergland erinnern.

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Weitere Angebote & Karten
Sie meinen, dass ein nachhaltiges Restaurant auch dafür Sorge zu tragen hat, dass neben den Speisen auch die Getränke ökologisch einwandfrei produziert werden? Die Gutsküche macht’s möglich! In Sachen Wein hat sich das Inhaber-Paar des Restaurants für Familienbetriebe aus Deutschland und Frankreich entschieden, die ihren Wein naturnah und nachhaltig anbauen. Nahezu alle Weine auf der Karte sind bio-zertifiziert oder befinden sich derzeit in der Umstellungsphase. Überzeugen Sie sich gern selbst.
Kulinarisch ist in unserer Gutsküche so einiges los. Unter der Woche können Sie beispielsweise von Mittwoch bis Sonntag Mittags & Abends eine hervorragend Landhausküche genießen. Schlemmen Sie sich mit uns durch die Saison in Hamburgs Norden…
Gutsdeli
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