Gutsküche

IMG_5083
Unsere Gutsküche: Hier hat Geschmack Heimat

Rebecca und Matthias Gfrörer lieben ihr Handwerk. Sie haben es in den Sterneküchen rund um den Globus erarbeitet – aber erst in ihrer Gutsküche, dem Hamburger Bio-Restaurant, können sie so zeitgemäß sein und kochen, wie sie es immer wollten. Saisonal, naturverbunden mit viel Raffinesse und Liebe zu einem der schönsten Gewerke unserer Zeit.

Rebecca & Matthias Gfrörer –
mit der Gutsküche geht ein Traum in Erfüllung

Rebecca und Matthias Gfrörer haben über zehn Jahre lang in Top-Küchen auf der ganzen Welt gekocht. Mit der Gutsküche kehren sie 2009 zurück zu ihren Wurzeln: Nach Hamburg, Matthias Heimatort und der Stadt, in der sie sich kennenlernten. Damit haben sie sich einen Herzenswunsch erfüllt – und die Freude darüber schmeckt man mit jedem Bissen. Auf vielen spannenden Stationen von Berlin über New York bis nach Dubai haben die beiden reichlich Erfahrung und Geschmack für die Gutsküche gesammelt, die in viele Kreationen mit einfließen. Bei ihnen:

Matthias Gfrörer kocht im Bio-Restaurant bei Hamburg, Rebecca kümmert sich sowohl um die mit 160 Positionen ausgestattete Weinwelt als auch um das Restaurant – beide sind vor allem eines: Gastgeber mit Leib und Seele!

Gutskueche-Wein-Sommelier-1282
Rebecca Gfrörer

Hotelfachfrau, Köchin, Sommelière: Rebecca Gfrörer ist ein wahres Multitalent der Restaurantbranche. Aufgewachsen in Kiel, bleibt sie zunächst dort und lernt das Hotelfach im Parkhotel “Kieler Kaufmann”. Aus Leidenschaft zur Gastronomie und zu gutem Essen entscheidet sich Rebecca für eine zweite Lehre als Köchin im Hotel “Vier Jahreszeiten” in Hamburg. Nach drei Jahren in der Hansestadt zieht ein Angebot aus New York das Nordlicht in die große weite Welt. Rebecca sammelt Erfahrungen:

Dennoch führt ihr Weg sie am Ende wieder in die Heimat – wo sie sich gemeinsam mit ihrem Mann den Wunsch vom eigenen Restaurant auf dem Gut Wulksfelde erfüllt. Als Patronin und Sommelière des Bio-Restaurants bei Hamburg gibt Rebecca diesem Ort eine ganz eigene Seele und berät Gäste fachkundig zum passenden Pairing.

IMG_7242

Matthias Gfrörer

Die wichtigsten Zutaten in Matthias Gfrörers Küche sind Leidenschaft, geschmackvolles Handwerk und ausschließlich natürliche Produkte. Den Grundstein legt der gebürtige Hamburger mit seiner Kochausbildung im Hotel “Vier Jahreszeiten” in seiner Heimatstadt an der Elbe. In den nächsten Jahren sollen sich ihm zahlreiche Türen in der weltweiten Spitzengastronomie öffnen. Ihn führte es nach: 

Auf seiner Reise um den Globus steigt er die kulinarische Karriereleiter bis zum Chef de Cuisine nach oben. Dabei schult er seinen Blick für das Wesentliche und entwickelt seine eigene Küchenphilosophie – die er heute jeden Tag gemeinsam mit seiner Frau Rebecca Gfrörer in Hamburgs nahem Bio-Restaurant in der Gutsküche lebt. Der Schritt in die Selbstständigkeit bedeutet die Verwirklichung eines lang gehegten Traums von ehrlicher Landhausküche mit saisonalen und nachhaltigen Zutaten. Bei vielen Speisen schmeckt man die kulinarischen Einflüsse von Küchen aus aller Welt. Alles, was Matthias Gfrörer in seiner Küche verarbeitet, hat Bio- oder gar höhere Qualität.

Für die wechselnde Karte kreiert er jede Woche neue Gerichte – immer aus saisonalen Lebensmitteln, immer gut und immer mit dem gewissen Blick für nachhaltige “Ess-Thetik”.

IMG_7242