Saisonale Landhausküche

Kochkurse mit Matthias Gfrörer

Machen Sie mit - bei unseren regelmässigen Genuss-Events!

Kreativ und nachhaltig kochen mit Matthias Gfrörer

Freuen Sie sich auf exklusive Kochstunden mit Matthias Gfrörer. In seiner Landhausküche auf dem Gut Wulksfelde finden Koch-Neulinge, Hobbyköche und Feinschmecker ihren Platz und dürfen sich von seiner prämierten, Hof-Kulinarik inspirieren lassen. Je nach Saison kocht er mit Ihnen geschmackvolle, authentische Gerichte. Nachhaltigkeit schmecken & erlernen – im Einklang mit Lebens-Mitteln & Natur.

Wählen Sie Ihre Kochkurse hier

HERBST

Ganz im Zeichen des Herbstes stehen die Kochkurse mit Matthias Gfrörer im August und September. Zusammen mit dem Spitzenkoch der Gutsküche bereiten Sie als Vorspeise eine köstliche Steinpilzsuppe mit Crevette Rose zu.

WINTER

Sie denken, dass das saisonale Kochen im Winter besonders schwer ist? Weit gefehlt! Die kalte Jahreszeit liefert uns köstliches Gemüse in Hülle und Fülle. Pastinaken, Kohl, Karotten oder Bete – auch von November bis Februar ist der Tisch reich gedeckt. Zusammen mit dem Spitzenkoch der Gutsküche bereiten Sie als Vorspeise eine traditionelle Pastinaken-Samtsuppe mit gerösteten Mandeln, frischen Äpfeln und Staudensellerie zu.

FRÜHLING

Auch im Februar 2021 lädt Matthias Gfrörer wieder zum kulinarischen Event der Superlative in die Gutsküche. Die jährlich wiederkehrende Tradition ist schon zu einem richtigen Ritual geworden, an dem von Jahr zu Jahr neben bekannten Spitzenköchen und Kochfreunden auch neue Gesichter am Gutsküchen-Herd anzutreffen sind. “Kochen mit Freu(n)den” – das ist Kulinarik, Gastfreundschaft und Inspiration der Extraklasse!

SOMMER

In den Monaten Mai und Juni stehen die Felder rings um das Gut Wulksfelde in voller Blüte. Obst und Gemüse gibt es im Überfluss. Grund genug, um den sommerlichen Geschmack auf die Teller zu bringen. Zusammen mit dem Spitzenkoch der Gutsküche bereiten Sie als Vorspeise eine Gazpacho Andaluz nach Gutsküchen Art zu

Von der Philosophie des Spitzenkochs lernen

Alle Gerichte stammen aus dem 2019 erschienenen Kochbuch “Geschmack ist meine Heimat”, das Sie am Ende eines jeden Kochkurses als Präsent erhalten. Das Kochbuch ist das Manifest einer saisonalen, nachhaltigen und zugleich produktverliebten, kreativen Küche. Vor über 10 Jahren hat sich der Spitzenkoch, gemeinsam mit seiner Frau Rebecca Gfrörer, seinen Traum von einem eigenen Restaurant erfüllt. Mit der handwerklichen Verbundenheit zum Produkt verwöhnt Matthias Gfrörer tagtäglich seine Gäste in der Gutsküche. Fernab jeglicher Großstadthektik lebt das Ehepaar dort eine ehrliche und naturnahe Küchenphilosophie von dieser Sie sich inspirieren lassen können. Die Gfrörer´s bieten Ihnen exklusive Kochstunden in ihrem bodenständigen Bio-Restaurant im Hamburg Alstertal an. Für diesen privaten Moment hat sich der leidenschaftliche Hamburger seine Lieblingsrezepte herausgesucht, die er mit Ihnen gemeinsam zubereiten möchte. Von Heimatküche über kreative Rezeptideen bis hin zu hilfreichen Küchen-Alltagstipps dürfen Sie sich auf weitere interessante Themen während des Kochkurses mit Matthias Gfrörer freuen. Sie haben Interesse? Dann buchen Sie Ihren exklusiven Kochkurs auf dem Bioland Gut. Alle Kochkurse 2020/21 finden Sie hier in der Übersicht.